Kaffeeklatsch chez Laloux
Si vous êtes comme moi, vous vous demandez bien ce qu'est un Kaffeeklatsch. Quand Michelle Marek m'a envoyé l'invitation, je croyais, comme Michelle est chef-pâtissière, je croyais que c'était une pâtisserie. Et bien non, c'est un mot allemand qui désigne une rencontre et bavardage autour d'un café.
Quelle jolie occasion pour revoir ma chère amie, Alex, autour de fines sucreries qui feraient la fierté des chefs viennois!
J'ai choisi le kouglof à la fleur d'oranger, marmalade maison, et boule au rhum et pour Alex, ce fut la sachertorte avec chantilly et un biscuit chocolat et framboise.
Évidemment, je n'ai pas pu résister au plaisir de nous offrir un petit verre en accord avec les oeuvres de Michelle! Pour aller avec la sachertorte (chocolat), le rivesaltes ambré 1996 "consolation", à la belle teinte marron, nez café et fruit confit. Un accord impeccable! Pour mon kouglof, l'harmonie s'est concrétisée avec le riesling spatlese Reinhard et Beate Knebel Mosel-Saar-Ruwer.
Malgré une journée fort chargée pour la talentueuse chef, elle a quand même pris le temps de venir me saluer et poser avec son légendaire sourire. Si vous aimer les desserts, Laloux, à trois minutes à pied du carré Saint-Louis, est une adresse à retenir!