Recette de biscuits à l'avoine

Publié le par endirectdhoma.over-blog.com

Quelques personnes me l'ont réclamée, alors voilà la recette des fameux biscuits ou galettes ou gâteaux si vous préférez...

 

Mon blogue refuse de publier la photo des dits-biscuits. Vous n'aurez qu'à aller la voir sur mon mur de Facebook. Sinon, faites-les puis regardez-les avant de les manger.

 

Pour environ 8 douzaines de biscuits

 

À mes amis européens : conversion des mesures : http://www.recettes.qc.ca/conversions/

 

1 1/2 tasse de beurre

2 tasses de cassonade

1 tasse de sucre blond

6 c. à thé d'extrait de vanille

6 oeufs

6 tasses de flocons d'avoine

2 tasses de farine non-blanchie

1 tasse de germe de blé

1 1/2 c. à thé de soda (bicarbonate de soude)

3 c.à thé de canelle moulue

 

300 g de pépites de chocolat à 70%

300 g de noix hachées

 

- Chauffer le four à 350 F.

- Défaire le beurre en crème.

- Ajouter le sucre, la cassonade, les oeufs et la vanille.

- Mélanger le gruau, la canelle, le soda, la farine et le germe de blé.

- Ajouter au premier mélange. Incorporer le chocolat et les noix. Bien amalgamer.

- Réfrigérer ce mélange quelques minutes au congélateur.

- Former des boules d'environ 3 cm. Les aplatir un peu. Les déposer sur une tôle couverte d'un papier sulfurisé.

- Mettre au four durant 8 minutes. Puis faire tiédir sur une grille.

 

La recette originale (que j'ai enrichie de chocolat, canelle et noix) me vient de mon frère Sébastien qui me l'a donné il y a plus de 20 ans. Toujours, ces biscuits ont connu un franc succès!

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Jenny Gourmandises 16/03/2011 03:37


Julien ne se souvient pas d'en avoir mangé! Par contre, c'est avec plaisir que nous en mangerions!


notrevinquotidien.over-blog.com 18/12/2010 13:49


Merci!
Ça va être bon!!!